Путин обсудил с Козаком подготовку к Олимпиаде в Сочи

Москва, 19 апреля 2011, 13:52 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин 19 апреля провел рабочую встречу с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком. На встрече обсуждалась подготовка к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Особое внимание в ходе беседы было уделено мероприятиям, приуроченным к 1000 дням до начала Олимпийских игр 2014 года, предстоящим в следующем году тестовым соревнованиям, а также волонтёрскому движению. По оценке Козака, с точки зрения подготовки к Олимпиаде пройдено уже около 70% пути. "Если возвращаться к строительству, то на сегодняшний день, по моим и другим экспертным оценкам, мы прошли с точки зрения подготовки к Олимпиаде около 70% пути. Программа собственно физических работ - чуть более 40%, а с учётом ещё подготовительных работ, то есть работ, связанных с проектированием, отбором земельных участков, привязкой к земле конкретных объектов, - это всего около 70% пути. В настоящее время уже завершено строительство 131 объекта. Они уже введены в эксплуатацию. В стадии строительства находятся 182 объекта. Напомню, что всего должно быть построено - 545 объектов. При этом две трети из этой программы - это не только Олимпийские игры, это и развитие черноморского региона как национального горно-климатического курорта", - сообщил Козак.

В свою очередь, Путин обратил внимание на необходимость соблюдения качества работ: "Следите за тем, чтобы эти объекты служили людям многие, многие десятилетия после окончания Олимпийских игр. Ещё раз обращаю внимание на так называемое олимпийское наследие. Нужно, чтобы все объекты Олимпиады, в которые мы вкладываем немалые деньги, эффективно были загружены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail