Экс-глава МИД Украины: Ассоциация с ЕС обеспечит Украине дешевый газ

Москва, 19 апреля 2011, 13:05 — REGNUM  Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает заключение соглашения об ассоциации с Европейским союзом возможностью для Украины получить дешевый газ. Об этом он сказал 18 апреля в эфире украинского "5-го канала".

"Всем известно, что Украина сегодня получает газ, который дороже, чем в странах Европейского Союза. Поэтому нам надо вступать в ЕС, чтобы хоть немного себя защитить", - считает экс-глава украинского внешнеполитического ведомства. По мнению Огрызко, вступление страны в Евросоюз не зависит от России и нужно учитывать интересы Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что справедливая цена на российский газ для Украины на сегодняшний день составляет около $200 за тысячу кубометров. Также он высказал уверенность, что Украине в конечном счете удастся убедить Россию пересмотреть формулу цены на газ, отметив, что "позитивные шаги" российской стороны для пересмотра формулы цены на газ уже есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.