Петербуржцы смогут выкупать освободившиеся комнаты в "коммуналках" в рассрочку

Санкт-Петербург, 19 апреля 2011, 12:53 — REGNUM  Санкт-Петербург к 2014 году может выйти на показатели сдачи жилья 4-5 млн м кв. в год, за последние полгода почти все застройщики сформировали планы по развитию территорий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 апреля, на заседании городского правительства в Смольном заявил глава Комитета по строительству Вячеслав Семененко.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в связи с этим поручила отработать механизмы государственно-частного партнерства по строительству в новых районах социальной инфраструктуры. "Школы, детские сады, поликлиники должны строиться в новых районах в необходимом объеме, это капитализация жилья, удобство для людей и выгода для города", - отметила она. Губернатор также считает, что надо создавать условия, чтобы проживающие в коммунальных квартирах смогли выкупать высвобождающиеся комнаты в рассрочку, причем не только те, кто являются очередниками. Порядок выкупа комнат жильцами будет определен в течение месяца, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев.

Вице-губернатор Роман Филимонов сообщил, что в декабре 2011 года будет сдан первый дом общей площадью 14 тыс. м кв. для квартир, предоставляемых по коммерческому найму для деятелей науки, культуры и спорта. Как сообщил глава Жилищного комитета Юрий Осипов, с 2008 года городская очередь сократилась на 350 тыс. человек, расселено около 600 аварийных домов, 241 общежитие стало жилым домом,а жители - собственниками жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail