Катар построит в Душанбе самую крупную мечеть Центральной Азии

Душанбе, 19 апреля 2011, 12:40 — REGNUM  Катар затягивает начало строительства мечети в таджикской столице. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 18 апреля на пресс-конференции в Душанбе заявил директор Агентства по строительству и архитектуре при правительстве Таджикистана Абдували Комилов. По его словам, недавно таджикская делегация во главе с вице-премьером страны посетила Катар и имела беседу с эмиром этой страны. "Эмир Катара дал распоряжение и в любом случае, эта мечеть будет построена", - сообщил Комилов.

Напомним, что в 2008 году на встрече таджикского президента и эмира Катара в Душанбе была достигнута договоренность о строительстве мечети в Душанбе, где одновременно могли бы молиться 150 тысяч человек. Катар изъявил желание финансировать строительство этой самой большой мечети в Центральной Азии. Власти Душанбе выделили участок земли под строительство, но работы так и не начались.

Для строительства этой мечети катарская компания "Диёри Катар" зарегистрировала в Таджикистане дочернюю компанию "Диёри Душанбе". Но, как сообщил журналистам Комилов, на последней встрече с эмиром Катара принято решение, что для строительства этой мечети будут привлечены исключительно таджикские компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.