Глава администрации президента России посетил мемориал жертвам геноцида армян

Москва, 19 апреля 2011, 12:35 — REGNUM  Глава администрации президента России Сергей Нарышкин посетил 19 апреля мемориал "Цицернакаберд" - памяти жертв геноцида армян в Османской империи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Нарышкин возложил венок к мемориалу жертвам геноцида 1915 года. Его сопровождали руководитель аппарата президента Армении Карен Карапетян и глава представительства "Россотрудничества" в Армении Виктор Кривопусков.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Кривопусков напомнил, что Россия была одной из первых стран в мире, признавших геноцид армян. "Россия, как известно, самым масштабным образом организовала спасение армян от турецкого истребления и одной из первых признала факт геноцида 1915 года. Поэтому вполне понятно, что работы форума решено начать с посещения Цицернакаберда", - отметил он.

Напомним, что 18-20 апреля в Ереване проходит Первый российско-армянский межрегиональный форум "К новым экономическим перспективам в армяно-российских союзнических отношениях". В открытии мероприятия приняли участие президент Армении Серж Саргсян и руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин. В рамках форума также запланированы тематические круглые столы: "Роль межрегиональных связей в развитии торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Республикой Армения", "Развитие экономической инфраструктуры межрегиональных связей: транспорт, связь, телекоммуникации", "Совместные энергетические проекты как фактор укрепления двусторонних межрегиональных связей", "Укрепление межрегиональных гуманитарных связей России и Армении", "Роль межрегионального сотрудничества в развитии туризма". Планируется подписание ряда межправительственных и межрегиональных соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail