В Югре увеличат число ресурсных центров по подготовке специалистов

Ханты-Мансийск, 19 апреля 2011, 12:35 — REGNUM  С 1 сентября в ресурсных центрах Югры будут впервые применены образовательные программы, разработанные в соответствии с актуальными требованиями рынка труда. Об этом 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Развивающаяся в Югре сеть ресурсных центров призвана обеспечить подготовку специалистов по востребованным на рынке труда профессиям. Инфраструктура центров выстроена на основе сетевого взаимодействия и позволяет организовывать стажировку всех студентов однопрофильных учебных заведений на базе одного центра без отрыва от обучения. Учащиеся проходят практику на высокотехнологичном оборудовании и по завершении курса им присваиваются соответствующие разряды.

Сеть ресурсных центров имеет кластерную структуру. Так, Сургут определен центром подготовки специалистов в области машиностроения и металлообработки, поселок Игрим - автомобильного транспорта, Междуреченский - сельского хозяйства. В Советском будут осваивать теорию и практику работы на лесозаготовительных и деревообрабатывающих производствах, в Когалыме - особенности работы в нефтегазовом секторе, в Югорске - в сфере информационной и вычислительной техники, а в Нижневартовске - в области архитектуры и строительства.

Планируется, что к 2013 году система довузовского профессионального образования в Югре будет представлена 18 двухуровневыми колледжами с 7 ресурсными центрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail