КИМЗ возобновляет работу после забастовки (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 апреля 2011, 12:30 — REGNUM  В Челябинской области Часть бастовавших работников Катав-Ивановского механического завода (КИМЗ) приступили к работе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 19 апреля председатель профсоюза предприятия Александр Мясоедов.

Из 42 бастовавших 13 человек забрали свои заявления о приостановке рабочей деятельности. Произошло это после того, как в середине апреля заводчанам выплатили обещанные 50% от зарплаты за месяц. Вчера и сегодня литейный цех работал в одну смену. Ожидается, что с завтрашнего дня он будет функционировать на полную мощность. График расчета с долгами по зарплате будет составлен в мае.

Напомним, КИМЗ начал бастовать в конце марта. Причиной стали долги по заработной плате в размере 20 млн рублей. К решению проблемы завода подключились власти региона, однако перспективы у предприятия не радужные.

По мнению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, завод не сможет рассчитаться долгом в размере с 700 млн рублей. Руководство субъекта надеется, что после введения конкурсного управления предприятие удастся продать целиком, без дробления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.