Развивать военное сотрудничество с Арменией Грузии рекомендовали ее партнеры: эксперт

Москва, 19 апреля 2011, 12:15 — REGNUM  Грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что развитие военного сотрудничества между Грузией и Арменией является одной из составных частей политики, рекомендуемой Грузии партнерскими странами. Об этом эксперт заявил ИА REGNUM, комментируя визит министра обороны Грузии Бачаны Ахалая в Армению и проведенные в Ереване переговоры и встречи. Он предполагает, что эти встречи имели не только двустороннее, но и региональное значение.

"То, что координацией военных действий в регионе можно что-то отрегулировать, бесспорно, и политическая сторона этого вопроса является риторической. Все наши партнеры требуют, чтобы Грузия наладила как можно больше связей с субъектами региона, в том числе с Россией. Военный компонент является одной из составных частей этого налаживания. Думаю, в установлении военного сотрудничества с Арменией правительство Грузии действует и в этом направлении", - заявил Рамаз Сакварелидзе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр обороны Грузии Бачо Ахалая прибыл 18 апреля с официальным визитом в Армению. На встрече с армянским коллегой Сейраном Оганяном, Ахалая заявил, что имеются необходимые предпосылки для дальнейшего развития военного сотрудничества между двумя странами. Глава минобороны Армении заявил в свою очередь, что взаимодействие в военной сфере между странами эффективно развивается: "Такое сотрудничество имеет целю обеспечить обмен опытом, создать атмосферу взаимного доверия вокруг мирного решения вопросов региональной безопасности". Стороны отметили, что во время переговоров обсуждалась и тема признания геноцида армян в Османской империи начала прошлого века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail