Новые идеи и инновационные решения не должны теряться в бюрократическом лабиринте - президент Армении

Москва, 19 апреля 2011, 12:12 — REGNUM  "Между Арменией и Россией все более содержательными становятся связи в гуманитарной сфере, в области культуры и образования, здравоохранении и туризма. Это дает возможность сохранения и приумножения исторического духовного наследия народов двух стран и, в целом, обогащения многообразия палитры армяно-российских отношений", - заявил 19 апреля президент Армении Серж Саргсян, выступая на межрегиональном форуме в Спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна в Ереване на тему "К новым экономическим перспективам в армяно-российских союзнических отношениях", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам президента, Армения и Россия имеют интенсивную сеть воздушных сообщений. "Еженедельно наши страны связывает более 100 авиарейсов по десяткам направлений. В Армении туристам из России комфортно и в плане общедоступности общения на русском языке, и по отношению к России и россиянам", - заявил Саргсян. Он также счел необходимым проработать конкретные механизмы расширения туристических потоков с привлечением элементов корпоративного отдыха, эко и культурно-исторического туризма. "Туризм важен и тем, что он дает возможность прямого общения народам наших стран, повышает уровень взаимного доверия, доброго отношения друг к другу, может иметь мультипликационный эффект в плане воздействия на другие сферы сотрудничества", - сказал глава государства.

Еще одной важной сферой двустороннего межрегионального взаимодействия, как считает президент, является деятельность совместных предприятий, в первую очередь, ориентированных на внедрение в производство передовых технологий и стандартов. "Региональным властям и бизнес-структурам следовало бы уделять больше внимания этому направлению. Я недавно объявил, что правительство Армении работает над созданием особых условий для инновационных предприятий, и мы были бы рады рассмотреть соответствующие предложения российской стороны", - отметил Серж Саргсян, добавив, что работа в этом направлении именно на уровне регионов должна быть ориентирована на значительное упрощение административных процедур, послабление местных налоговых и ограничительных мер, с целью предоставления более широких возможностей для развития прямых связей. "Новые идеи, научные разработки и инновационные решения, которые вполне реализуемы на региональном уровне, не должны теряться в бюрократическом лабиринте", - подытожил президент Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.