В Томской области зафиксированы первые лесные пожары

Томск, 19 апреля 2011, 12:07 — REGNUM  По информации департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области, первые два пожара были зафиксированы 15 апреля в районе поселка Победа Шегарского района. В течение дня очаги возгораний были ликвидированы, сообщили ИА REGNUM 19 апреля в пресс-службе областной администрации.

Всего с 15 по 18 апреля зарегистрировано девять возгораний на общей площади 54 га. Три пожара было зарегистрировано в Томском районе, в окрестностях поселка Эушта, три - в Шегарском районе, в окрестностях поселка Победа и населенного пункта Монастырка, один очаг возгорания был обнаружен в Молчановском районе, и еще один зафиксирован в районе Киреевска. Очаги возгораний ликвидированы.

На сегодняшний день действует и локализован один лесной пожар, требующий наиболее пристального внимания. Очаг возгорания находится в Верхнекетском районе на площади 12,5 га близ населенного пункта Палочка. Ведутся работы по тушению силами лесной охраны.

По словам заместителя директора ОГУ "Томская авиабаза" Антона Булавко, главная причина пожаров - безответственность населения. "В основном все пожары возникли по вине людей. К тому же в этом году наступила ранняя весна. В лесу снег сошел в первой декаде апреля, поэтому в почве незначительное количество влаги. Все это способствует распространению лесных пожаров", - отмечает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.