Националисты призвали оппозицию объединиться и "устранить" режим Януковича (Украина)

Киев, 19 апреля 2011, 11:58 — REGNUM  Всеукраинское националистическое объединение "Свобода" выступает за объединение усилий оппозиционных деятелей и сил ради устранения "украинофобского режима" Виктора Януковича. Об этом заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок 18 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Настоящее проявление объединения - не пустые декларации, а действие, реальным результатом которого станет устранение украинофобского режима Януковича и построение Великой Украины на основах национальной, социальной и исторической справедливости", - убежден Тягнибок, отметив, что последний съезд "Свободы" принял решение о координации усилий со всеми государственными противорежимными силами и участие во всех оппозиционных акциях.. "Мы - единственная политическая сила, которая принимает участие во всех оппозиционных координационных объединениях... А самое главное, "Свобода" выходит на акции против режима Януковича даже тогда, когда никто этого не делает. Как это было, например, во Львове во время приезда Януковича или в Киеве в день последнего визита Путина", - подчеркнул он.

По словам ультраправого политика, "факты свидетельствуют, что на Украине есть два реальных объединительных центра: оппозиционный во главе с "Свободой" в местных советах Западной Украины и провластный под крылом Партии регионов". В завершение Тягнибок подчеркнул, что объединиться в одну политическую силу "Свобода" может "лишь с теми политическими структурами, которые имеют общую с нами идеологическую основу и осуществили процедуру внутренней люстрации, то есть устранили из своих рядов бывших коммунистов, кагебистов, кучмистов и коррупционеров", а объединение на других основах - "популистское и бесперспективное".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что украинская власть сейчас навязывает обществу концепцию относительно объединения всей оппозиции. "Оппозиция сегодня не может быть гомогенной, так как, во-первых, она финансируется из различных источников, во-вторых, каждая оппозиционная партия имеет абсолютно разные свои собственные цели и, в-третьих, у них всех разные отношения с действующей властью", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.