"Северсталь" инвестирует в обновление основных фондов в сталеплавильном производстве

Вологда, 19 апреля 2011, 16:08 — REGNUM  "Череповецкий металлургический комбинат - крупнейший актив дивизиона "Северсталь Российская Сталь" - в рамках обновления основных производственных фондов реализует первый этап программы по замене кранов сталеплавильного производства, стоимостью 1,8 миллиарда рублей", - сообщил ИА REGNUM директор по производству-главный инженер ЧерМК "Северсталь" Андрей Луценко.

По его словам, реализация программы началась в 2010 году со старта проекта по замене мостового литейного крана №8 грузоподъёмностью 520 тонн в отделении выплавки стали конвертерного цеха. В 2011 году запланирована реализация еще 4 проектов в отделении разливки конвертерного цеха и в цехе огневой обработки и отгрузки литой заготовки сталеплавильного производства. "Проекты по замене данных пяти кранов планируется завершить в 2011-2013 гг.", - уточнил Андрей Луценко.

Программа предусматривает замену более 30 мостовых кранов, грузоподъёмностью от 16 до 520 тонн, обеспечивающих основной технологический процесс производства стали. Работы будут проводиться на важных участках сталеплавильного производства, в частности в отделениях конвертерного цеха и цеха огневой обработки и отгрузки литой заготовки. Все проекты предстоит реализовать в условиях действующего производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.