В Калининграде 20 моряков, возможно, стали жертвами крюинговых мошенников

Калининград, 19 апреля 2011, 12:02 — REGNUM  В Калининграде более 20 гражданских моряков, возможно, стали жертвами мошенников, работающих под вывеской крюингового агентства. Об этом сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из потерпевших Юрий Юринов, обратившийся с жалобой в прокуратуру.

По словам моряка, 8 февраля 2011 года он обратился в ООО "Кадровый центр "Развитие" по вопросу трудоустройства. "Я внёс 2 тыс. рублей в качестве оплаты за услуги по подбору вакансий и заключил с компанией договор, - продолжил Юринов. - После этого мне было обещано, что 19 февраля мне перезвонят уже из Новороссийска, пригласив на подписание 5-месячного контракта на 11 тыс. евро".

Однако, по словам моряка, звонка он не дождался, а придя в торговый центр "Две пятёрки", где располагался ООО "Кадровый центр "Развитие", увидел, что "фирма съехала". Юринову удалось разыскать персонал кадрового центра, который теперь находился в другом административном здании на улице Сергеева и носил название "Крюинг-сервис".

"Придя туда 1 апреля, я потребовал возврата 2 тыс. рублей, на что менеджер согласился при условии передачи им моего экземпляра договора, - продолжил Юринов. - Я передал документ, после чего мне сказали прийти за деньгами 5 апреля. Когда я пришел туда вновь, то офис был закрыт, а мобильный телефон менеджеров "Крюинг-сервиса" выключен".

Моряк уточнил, что приходил в офис и в последующие дни, но "фирма испарилась". "В коридоре я встретил только толпу возмущенных мужиков, которые, как выяснилось, также стали клиентами этой компании, - сказал Юринов. - Люди признались, что отдали за услуги от 2 тыс. до 9 тыс. рублей. Всего я насчитал более 20 моряков".

В прокуратуре Ленинградского района города Калининграда корреспонденту ИА REGNUM подтвердили факт обращения с жалобой гражданина Юринова, уточнив, что материалы переданы в УВД по городу Калининграду. Ожидается, что уже сегодня, 19 апреля, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями опросят моряков в рамках доследственной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail