Мнение: В Башкирии начали более тщательно выявлять преступления против детей

Уфа, 19 апреля 2011, 12:00 — REGNUM  В 2010 году в Башкирии зарегистрировано 2445 преступлений против детей. Республика занимает первое место по России по числу преступлений, связанных с жестоким обращением с детьми в семьях (313 преступлений). Полученные данные должны стать поводом для оказания семьям в регионе реальной помощи в воспитании детей. Об этом 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил уполномоченный по правам ребенка в РБ Скоробогатова Милана.

"В Башкирии органы опеки, органы МВД, специальные комиссии по делам несовершеннолетних грамотно и тщательно относятся к выявлению негативных проявлений, связанных с жестоким обращением с детьми в семьях, - рассказывает Скоробогатова. - В 2010 году начал работать межведомственный совет по работе с семьями, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. Обучали всех специалистов этой системы, работающих с детьми: учителей, врачей, социальных работников и других. Многие семьи были взяты под контроль, им был оказана реальная помощь".

Как отмечает Скоробогатова, в 2010 году заработал Институт Уполномоченного по правам ребенка в РБ. В каждом районе республики работают общественные уполномоченные, осуществляется профессиональный подход в решении проблем с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Депутаты Башкирии активно обсуждают, как развивать семейную политику. "Мы на правильном пути. Межведомственное взаимодействие, направлено на коррекцию, реабилитацию и профилактику негативных проявлений в семье. Данные, полученные за 2010 год, стимулируют нас к тому, чтобы семья в республике начала получать реальную помощь в воспитании детей. Это хороший повод, чтобы еще раз оценить качество нашей работы, качество предоставляемых социальных услуг", - пояснила Скоробогатова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail