В Воронежской области задолженность по зарплате составляет более 20 млн рублей

Воронеж, 19 апреля 2011, 11:50 — REGNUM  Более 20 миллионов рублей составляет задолженность по заработной плате перед работниками предприятий и учреждений Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 18 апреля на оперативном совещании в правительстве области.

Как сообщила руководитель Управления - главный судебный пристав Воронежской области Вера Попова, по итогам первого квартала 2011 года на исполнении в районных отделах судебных приставов нашего региона находилось 2.855 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 78 млн 771 тыс. рублей, что на 43% меньше аналогичного показателя 2010 года. По оценке Веры Поповой, это свидетельствует о повышении уровня дисциплины воронежских работодателей по части своевременной и полной выплаты заработной платы. С начала текущего года судебными приставами Воронежа и области окончено 1.661 исполнительное производство на сумму более 36 млн рублей.

По словам Веры Поповой, одна из серьезных проблем - взыскание заработной платы в тех случаях, когда предприятия-должники находятся в различных стадиях банкротства. По мнению главного судебного пристава Воронежской области, подобная ситуация складывается прежде всего из-за того, что граждане, чьи трудовые права были нарушены, не своевременно обращаются за защитой в судебные органы и комиссии по трудовым спорам. Управлением Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области разработан комплекс мероприятий, которые позволят повысить результаты работы по взысканию заработной платы с организаций-должников. Положительным моментом, способствующим эффективной деятельности по данному направлению, является также взаимодействие с районными администрациями и органами прокуратуры по исполнению решений подобного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.