56% свердловчан умирают от болезней системы кровообращения

Екатеринбург, 19 апреля 2011, 11:44 — REGNUM  Члены правительства Свердловской области утвердили комплексный план мероприятий на 2011-2013 годы по профилактике сердечнососудистых заболеваний у мужчин в возрасте 45-55 лет, проживающих в Свердловской области. Об этом 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Министр здравоохранения Аркадий Белявский подчеркнул, что в Свердловской области основной причиной смертности у взрослого населения остаются болезни системы кровообращения. Так, на Среднем Урале, из-за этого случается 56% всех смертей. Поскольку уровень смертности среди мужчин трудоспособного возраста почти в 5 раз выше, чем у женщин, то и возникла необходимость разработки соответствующего плана по профилактике, нацеленного на предупреждение возникновения болезней, развивающихся исключительно под влиянием факторов риска, а не вследствие естественного старения.

Основными задачами плана являются повышение информированности населения о факторах риска, скрининговое обследование целевой группы, формирование группы высокого риска, индивидуальный подход к каждому пациенту и разработка тактики его дальнейшего лечения. Обследование мужчин будет проходить на базе 18 медицинских учреждений региона, в настоящее время проведено обследование уже свыше 1.700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.