Национальный банк Казахстана создал комитет по финнадзору

Астана, 19 апреля 2011, 11:33 — REGNUM  Национальный банк Казахстана создал комитет по финнадзору - Григорий Марченко Национальный банк Казахстана создал комитет по финансовому надзору. Об этом в ходе брифинга "только для представителей информационных агентств" сообщил глава нацбанка Григорий Марченко. Также руководитель банка сообщил: исполняющим обязанности председателя комитета по финансовому надзору назначен Куат Кожахметов, работавший до этого заместителем главы Агентства по финнадзору. Бывший руководитель АФН Елена Бахмутова уходит на работу в Фонд "Самрук Казына".

Напомним, Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) было упразднено 13 апреля 2011 года решением главы Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение президента об упразднении АФН и передаче его функций Национальному банку вызвало недоумение финансистов, считающих, что "есть определенные противоречия интересов между задачами центрального банка - это контроль за инфляцией - и задачей стабильности банковского сектора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.