Госдума РФ задаст вопросы Путину о планах правительства на 2011 год

Москва, 20 апреля 2011, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 20 апреля, Государственная дума РФ заслушает отчет правительства РФ о работе в 2010 году - документ представит премьер-министр Владимир Путин, сообщает ИА REGNUM. Глава кабинета министров также наметит приоритеты работы на 2011 год. На выступление Путина, ответы на вопросы парламентариев, а также выступления от четырех фракций запланировано три часа.

Отметим, что к отчету фракции направили Путину 20 вопросов, и хотя в своем выступлении он может на них не отвечать, но обязан предоставить ответы в письменном виде.

Депутатов "Единой России" интересует вопрос совершенствования системы профессионального образования и заработной платы учителей. Они намерены спросить об итогах работы правительства в этом направлении в прошлом году и о планах на будущее. Депутаты фракции также спросят о повышении благосостояния молодых семей и помощи ветеранам, проживающим в сельской местности, в ремонте жилья за счет средств госбюджета.

КПРФ намерена задать Путину вопрос о развитии отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и порядка формирования гособоронзаказа. Коммунистов волнует отношение премьер-министра к введению прогрессивной шкалы на подоходный налог и его мнение о "налоге на роскошь", перспективы развития авиации, готовность аграрного сектора к посевной, работа над новым интегрированным законом "Об образовании".

ЛДПР беспокоит рост вывоза капитала из страны, депутаты спросят Путина о мерах по ослабление этой негативной тенденции. Также депутатов интересует, почему в России не организуются новые производства, в том числе посредством создания совместных предприятий и покупки лицензий, а также какие меры правительство предпринимает, чтобы экспортные и импортные тарифы работали на рост и эффективность экономики нашей страны. Фракция также спросит о поддержке машиностроения. Парламентарии считают необходимым менять закон о госзакупках, в частности, им не нравится ситуация, когда победители на конкурсе известны заказчикам еще до его начала.

"Справедливая Россия" спросит Путина о возможностях индексации зарплат бюджетников. Также депутатов волнует рост тарифов ЖКХ. "Как долго будет продолжаться этот рост, ведь нельзя повышать тарифы до бесконечности", - интересуются народные избранники. Депутаты ждут ответа на вопрос, когда правительство внесет в Госдуму проект федерального закона, предусматривающий особенности размещения заказов на НИОКР.

Отметим, что это последний отчет правительства перед избирательным циклом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.