Серж Саргсян: Кредитный портфель армяно-российского сотрудничества приближается к $3 млрд

Москва, 19 апреля 2011, 10:52 — REGNUM  19 апреля в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна в Ереване состоялось официальное открытие межрегионального форума "К новым экономическим перспективам в армяно-российских союзнических отношениях", передает корреспондент ИА REGNUM. В форуме приняли участие президент Армении Серж Саргсян, руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин, министр транспорта России Игорь Левитин, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и другие.

Сергей Нарышкин зачитал приветственное слово президента России Дмитрия Медведева, в котором, в частности, говорилось о важности укрепления межрегиональных связей между двумя странами, что внесет существенный вклад в дружественные российско-армянские отношения. По словам Медведева, контакты между государствами в области экономики, образования, культуры, туризма способствуют сближению армяно-российского стратегического партнерства. Президент РФ выразил уверенность в том, что выработанные во время форума предложения помогут дальнейшему развитию межрегионального сотрудничества и будут способствовать реализации различных проектов.

Президент Армении Серж Саргсян в свою очередь заявил, что форум на тему межрегионального сотрудничества поможет выявить потенциал возможностей регионов стран. Он указал на увеличение торгового оборота между странами, напомнив, что в Армении действуют 1 400 компаний с российским капиталом, а инвестиции российской стороны в экономику Армении в 2010 году превысили $2,5 млн. Наполнение инвестиционного портфеля, по словам Саргсяна, приближается к $3 млрд. "Но, очевидно, что потенциальные возможности шире, чем мы имеем. Такой потенциал мы видим в развитии регионов", - подчеркнул армянский президент.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в свою очередь отметил, что правительство работает над созданием особых условий для развития инноваций. Он обрисовал работу исполнительного органа за последний год в области предоставления кредитов малому и среднему бизнесу, изложил ситуацию в плане инвестиционного поля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.