82-летний житель Чувашии застрелил из ружья спящего сына

Чебоксары, 19 апреля 2011, 10:53 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) 82-летний мужчина застрелил своего сына. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По версии следствия, днём 15 апреля 2011 новочебоксарец застрелил из охотничьего ружья 57-летнего спящего сына. "Выстрел был сделан в упор, в голову", - сказал Олег Дмитриев. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что ранее решением суда подозреваемый был признан недееспособным, его опекуном назначили сына.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия для установления вменяемости подозреваемого будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.