За квартал индекс промпроизводства в Новосибирской области вырос на 9,4%

Новосибирск, 19 апреля 2011, 10:16 — REGNUM  По итогам первого квартала 2011 года индекс промышленного производства в Новосибирской области по основным видам деятельности к январю-марту 2010 года составил 109,4%. По России аналогичный показатель - 105,9%. Как 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, о темпах роста различных секторов обрабатывающего производства рассказали в региональном министерстве промышленности и развития предпринимательства.

Прирост объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по основным видам экономической деятельности в промышленности за январь-март 2011 года составил 66,2 млрд рублей (динамика 114%).

Специалисты министерства отмечают наибольший прирост в производстве сталеплавильного оборудования и литейных машин - в 12,7 раза к аналогичному периоду 2010 года; тракторных сеялок - в 3,9 раза; в отчетном периоде увеличено и производство генераторов переменного тока - в 7,5 раз.

Также в лидерах роста - производство машин и оборудования (ИПП составил 143,1%), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (142,1%); производство транспортных средств и оборудования (139,3 %), производство резиновых и пластмассовых изделий (138%), а также электрооборудования, электронного и оптического оборудования (126,7%).

В производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви, а также в текстильном и швейном производстве отмечено снижение производства продукции к аналогичному периоду 2010 года - индексы производства составили 79,8 % и 99,5% соответственно. Кроме того, за отчетный период снизились объемы производства в химическом секторе: ИПП по данному виду продукции составил в отчетном периоде 89,4%. Низкие темпы производства в этой отрасли обусловлены снижением выпуска основных химических веществ (56,4%).

При этом отмечено увеличение производства фармацевтической продукции (индекс производства составил 103,6%), а также наблюдается рост объема химических средств защиты растений и прочих агрохимических продуктов (161,5%) и производства косметических средств (109,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail