Экс-глава владимирского Александрова отобрал у бизнесмена помещение кафе за долги

Владимир, 19 апреля 2011, 10:12 — REGNUM  Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы города Александрова Геннадия Симина и члена организованной преступной группировки 44-летнего Владимира Королева, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, сопряженное с применением насилия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 апреля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в мае 2006 года, Симин, будучи депутатом Совета народных депутатов Александровского района, на основании устного соглашения предоставил гражданину заем в размере 600 тысяч рублей сроком на три месяца. До июля 2006 года заемщик выплачивал Симину установленные договором проценты, однако, не сумев по объективным причинам погасить основную сумму долга, обратился к нему с просьбой об отсрочке исполнения долговых обязательств. Симин согласился на новые условия, но только под гарантию передачи ему в собственность квартиры гражданина, о чем должник составил расписку. По истечении установленного срока мужчина вновь обратился к Симину с просьбой дополнительно продлить срок обязательств, на что получил категорический отказ. В январе 2007 года, применяя физическое насилие и угрожая дальнейшей расправой потерпевшему и его близким, подозреваемый отобрал у мужчины паспорт, трудовую книжку и денежные средства в размере 180 тысяч рублей. Не имея финансовой возможности полностью погасить долг, опасаясь за свою безопасность, потерпевший уехал за пределы города Александрова.

В июне - августе 2007 года в целях возврата денег Симин обратился за помощью к активному члену местной организованной преступной группировки Королеву (кличка в криминальных кругах "Голавль"). Явившись в помещение одного из городских кафе, угрожая физической расправой, они потребовали от бывшей жены потерпевшего и его сына безвозмездной передачи в собственность Симина занимаемого нежилого помещения в счет оплаты долга, который по их подсчетам составлял один миллион 700 тысяч рублей. Через некоторое время Симин и Королев с применением физического насилия продолжили свои противоправные действия по месту жительства женщины. Семья потерпевшей была вынуждена согласиться с требованиями и безвозмездно передала в собственность Симина нежилое помещение кафе рыночной стоимостью два миллиона 300 тысяч рублей. В августе 2007 года собственник помещения заключил с подозреваемым договор купли-продажи, указав в нем заниженную стоимость в размере 900 тысяч рублей. Без фактической оплаты договора Симин зарегистрировал на объект недвижимости право собственности.

По оценкам следствия, Симин и Королев причинили троим потерпевшим ущерб на общую сумму почти в 2,5 миллиона рублей, а также физические и моральные страдания, нарушив их конституционные права на неприкосновенность частной жизни.

Как напоминает ИА REGNUM, в настоящее время в отношении Симина, находящегося под стражей, расследуется еще три уголовных дела по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере, связанном с действиями по изменению функционального назначения 34 гектаров земель сельхозназначения, за совершение которых с предпринимателей потребовали 204 тысячи долларов США, а также в покушении и получении с предпринимателей через посредника взятки в особо крупном размере в виде квартир за оформление разрешительной документации на строительство жилых домов.

Королев также содержится под стражей, в настоящее время судом в отношении него рассматривается уголовное дело по фактам вымогательства с местных предпринимателей личного имущества, совершенным в составе организованной преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу