В Самаре осуждены сотрудники милиции за издевательства над задержанным

Самара, 19 апреля 2011, 10:10 — REGNUM  В Самаре осуждены сотрудники милиции за превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета РФ по Самарской области. Суд вынес приговор в отношении 24-летнего следователя следственного управления при УВД по городу Самара Дмитрия Давыдова, 32-летнего заместителя начальника отдела милиции №5 УВД по городу Самара Юрия Васильева, а также оперуполномоченных того же отдела - 23-летнего Антона Захарова, 24-летнего Максима Атанова, 26-летнего Артура Кавиева и 27-летнего Раиля Салимова.

Следствием и судом установлено, что с 12 по 13 октября 2009 года сотрудники милиции, находясь в служебном кабинете, действуя согласованно, с целью добиться от мужчины признания в совершении тайного хищения имущества в крупном размере, применили в отношении него насилие, путем одевания на голову противогаза и перекрывании доступа воздуха, нанесли множественные удары по туловищу и голове потерпевшего. Не выдержав издевательств, гражданин попытался выпрыгнуть с 5-го этажа здания УВД, но был остановлен злоумышленниками, которые, несмотря на попытку суицида, на протяжении нескольких часов продолжали применять насилие к мужчине, который был освобожден только вечером 13 октября 2009 года.

18 апреля 2011 года приговором Железнодорожного районного суда города Самара Атанову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, а Васильеву, Давыдову, Захарову, Кавиеву, Салимову по 3 года лишения свободы с отбыванием каждому в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.