В челябинском г.Копейск наказаны виновные в гибели людей в канализационных колодцах

Челябинск, 19 апреля 2011, 10:02 — REGNUM  Неоднократные случаи гибели людей в технических колодцах города Копейска стали предметом разбирательства в прокуратуре Челябинской области. Об этом 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Как сообщалось ранее, 4 апреля в Копейске девочка, 2007 года рождения, ушла гулять с собакой и не вернулась домой. 5 апреля тело ребенка нашли на дне канализационного колодца. Она упала в открытый люк и утонула.

В сентябре 2010 года при аналогичных обстоятельствах погибли женщина и ребенок, которые провалились в пожарный колодец на территории родильного дома. По указанному факту также проводится расследование уголовного дела.

Прокуратурой установлено, что несчастные случаи произошли вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами своих служебных обязанностей, не обеспечивших безопасные условия эксплуатации объектов коммунальной инфраструктуры.

Прокурор Копейска внес главе города представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления 4 лицам объявлены выговоры, расторгнуты трудовые договоры с заместителем председателя комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и старшим диспетчером диспетчерской службы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail