Бывший свердловский милиционер получил условный срок за подлог

Екатеринбург, 19 апреля 2011, 09:44 — REGNUM  В городе Ревда Свердловской области вынесен приговор 26-летнему сотруднику патрульно-постовой службы ОВД по городским округам Ревда и Дегтярск. Как сообщили 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, ему назначили 8 месяцев лишения свободы условно.

Как установлено следствием и судом, в начале сентября 2010 года житель Ревды был незаконно привлечен теперь уже экс-милиционером к административной ответственности и обязан был оплатить штраф в размере 500 рублей за распитие спиртных напитков в общественных местах. В ходе расследования уголовного дела и его рассмотрения судом установлено, что фактически этот человек данного административного правонарушения не совершал. Более того, подписи, выполненные в протоколе о нарушении от имени этого гражданина, являются поддельными.

Следователи также выяснили, что преступление было совершено злоумышленником с целью искусственного увеличения показателей своей работы по выявлению и пресечению административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.