Челябинское Заксобрание разработает концепцию семейной политики до 2015 г.

Челябинск, 19 апреля 2011, 09:35 — REGNUM  Итоги реализации Концепции государственной демографической политики в Челябинской области на период до 2010 года обсудили на заседании Общественного совета при Законодательном Собрании по семейной и демографической политике. Об этом 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области.

Оценивая изменение демографической ситуации в Челябинской области можно говорить о серьезном улучшении положения в демографической сфере. Между тем, сохраняется естественная убыль населения, но она постоянно сокращается, а по итогам 2010 года в 10 муниципальных образованиях был зафиксирован естественный прирост.

За прошедшие со времени принятия концепции годы принято более 20 областных законов по различным вопросам оказания социальной поддержки, в значительной степени влияющие на положение семьи, на демографическую ситуацию в целом, в том числе законы об областных наградах за материнский и родительский труд, нормативные правовые акты, направленные на обеспечение доступности дошкольного образования.

Члены Общественного совета по семейной и демографической политике рекомендовали представительным органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области создать общественные структуры в своих муниципальных образованиях, а также утвердили список участников рабочей группы по подготовке проекта Концепции государственной семейной политики на период до 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.