Роспотребнадзор выявил нарушения в челябинском супермаркете

Челябинск, 19 апреля 2011, 08:43 — REGNUM  Роспотребнадзор провел проверку по факту массового отравления покупателей одного из супермаркетов "Молния" в Челябинске. В ходе приготовления салатов были нарушены требования санитарного законодательства по организации общественного питания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 апреля в Роспотребнадзоре Челябинской области.

С 11 по 15 апреля в Челябинске зарегистрировано 15 случаев острой кишечной инфекции, в том числе 1 ребенок. Все они связаны с употреблением салатов, купленных в супермаркете "Молния" по адресу Российская, 194. Все пострадавшие госпитализированы в инфекционное отделение горбольницы №8. На момент обращения у пострадавших отмечались клинические проявления средней степени тяжести, в настоящее время состояние всех удовлетворительное. После выявленных нарушений производство салатов в супермаркете приостановлено руководством предприятия. Проводится заключительная дезинфекция и генеральная уборка.

Как сообщили в пресс-службе "Молнии", персонал, занятый в изготовлении салатов, временно отстранен от работы до получения результатов всех исследований. Кроме того, проходят обследования во всех супермаркетах торговой сети.

Напомним, это уже не первый случай отравления в Челябинске салатами производства ООО "Молл". Летом 2009 году 12 человек обратились к медикам после того, как поели салаты из супермаркета "Молния" в Металлургическом районе. Оказалось, что причина плохого самочувствия - сальмонеллез.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.