За третьего ребенка в семье власти Камчатки будут доплачивать по 100 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля 2011, 06:18 — REGNUM  Региональный материнский капитал в Камчатском края планируется установить в размере от 100 до 250 тысяч рублей. Этот вопрос, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом министерстве социального развития, обсуждался на заседании рабочей группы по разработке проекта закона, регулирующего вопросы предоставления краевого материнского капитала.

Законопроектом планируется установить краевой материнский капитал при рождении или усыновлении третьего и последующего ребенка, начиная с 1 января 2011 года, в следующих размерах: на третьего ребенка - 100 тысяч рублей; на четвертого - 150 тысяч рублей; на пятого ребенка - 200 тысяч рублей; на шестого и последующего ребенка - 250 тысяч рублей.

"Направление средств краевого материнского капитала в полном объеме либо по частям планируется осуществлять на улучшение жилищных условий, путем строительства жилого помещения в собственность или строительства индивидуального жилищного дома, либо на получение образования ребенка. Рассмотрение и принятие указанного законопроекта запланировано на ближайшей сессии краевого парламента", - сказали в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.