На Камчатке объединили Дни туризма и День вулкана

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля 2011, 06:03 — REGNUM  Дни туризма и День вулкана в Камчатском крае будут объединены. Такое решение было принято на заседании оргкомитета под председательством заместителя председателя правительства региона Валерия Карпенко. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства края, единый праздник будет отмечаться с 20 августа по 15 сентября.

Валерий Карпенко отметил, что в 2011 году в рамках будущего мероприятия состоятся не только массовое восхождение на Авачинский вулкан, встреча рассвета на берегу Тихого океана, но и заседание Координационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Дальний Восток и Забайкалье". В нем примут участие практически все представители субъектов Дальнего Востока.

Дни туризма в Камчатском крае были официально введены как праздничные мероприятия в 2009 году и проводились с 27 апреля по 3 мая. Камчатский фестиваль "День Вулкана" традиционно проводился с 27 по 29 августа в Налычевском природном парке. С 2010 года мероприятие приобрело статус официального праздника Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.