Карелия переходит к новому этапу газификации

Петрозаводск, 22 апреля 2011, 13:59 — REGNUM  В ходе нового этапа газификации в Карелии на природный газ планируется перевести еще три города - Питкяранту, Сортавалу и Пудож. Этот вопрос обсуждался в Москве на встрече главы республики Андрея Нелидова с начальником департамента по работе с органами власти ОАО "Газпром" Виктором Илюшиным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Илюшина, газ в Карелии должен использоваться более эффективно и более широко. "У нас есть интересные проекты, которые можно реализовывать на территории республики. Тем более, что задел по ним в "Газпроме" уже сделан давно", - отметил он.

"Газификация является частью стратегии социально-экономического развития Карелии до 2020 года и без участия "Газпрома" реализация этой стратегии не состоится", - подчеркнул Нелидов.

Природный газ пришёл в республику в 1996 году с окончанием строительства газопровода "Волхов-Петрозаводск". В 2004 году газопровод был продлен до Кондопоги, после чего в течение нескольких лет на использование природного газа переводились посёлки Прионежского и Кондопожского района.

Новые планы газификации республики найдут своё отражение в Соглашении о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Республикой Карелия, которое в мае стороны готовятся пролонгировать на ближайшие 5 лет. Пока Правительство Карелии займётся разработкой технико-экономических обоснований на будущие участки газопроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail