Анатолий Бышовец: "На "Зенит" отрезвляюще подействовало техническое поражение"

Москва, 18 апреля 2011, 23:36 — REGNUM  Бывший главный тренер петербургского "Зенита" и сборной России Анатолий Бышовец прокомментировал исход матча 5-го тура чемпионата России против пермского "Амкара" (3:1).

"Зенит" не испытал проблем в матче с "Амкаром". Считаю, что на питерцев отрезвляюще подействовало техническое поражение. Оно объединило команду, которая была полностью сконцентрирована. Не сказал бы, что "Амкар" сыграл в свою силу, достойного сопротивления пермяки не оказали. Но концовку матча "Зенит" абсолютно смазал. Судя по сделанным заменам, питерцы уже доигрывали матч", - цитирует Бышовца "Спорт-Уикэнд".

Напомним, что перед "Зенит" - ЦСКА петербургский клуб намеренно решил не включать в заявку на матч доморощенного футболиста не старше 1990 года рождения. Матч завершился вничью 1:1, но в итоге петербургскому клубу было засчитано техническое поражение со счетом 0:3. В ходе проведенного внутреннего расследования ответственность за произошедшее была возложена на начальника команды Владислава Радимова, который тут же оставил свой пост и перешел на работу в тренерский штаб дубля. Сам итальянец утверждал, что сознательно пошел на нарушение регламента, надеясь отделаться лишь штрафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.