Еврокомиссар по правам человека посетит с ознакомительным визитом Молдавию и Приднестровье

Кишинёв, 18 апреля 2011, 22:32 — REGNUM  Молдавия рассчитывает выйти из-под мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) к концу 2012 года. Об этом сообщила 18 апреля на пресс-конференции в Кишиневе руководитель молдавской делегации в ПАСЕ Анна Гуцу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Гуцу отметила, что Комиссия по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы заслушала отчет содокладчиков ПАСЕ по Молдове Петра Ваха и Лиз Кристоферсен по итогам состоявшегося в марте ознакомительного визита в Молдавию. По словам молдавского парламентария, отчет о функционировании демократических институтов в Республике Молдова будет подготовлен к июньской сессии ПАСЕ 2012 года, после которой Молдавия имеет шанс перейти к постмониторинговому этапу.

Другой член молдавской делегации в ПАСЕ, депутат от Демпартии Стела Жантуан сообщила, что европейский комиссар по правам человека Томас Хаммарберг намерен осенью текущего года совершить визит в Молдавию и Приднестровье для ознакомления с ситуацией в области прав человека на обоих берегах Днестра. Стоит отметить, что Молдавия находится под мониторингом ПАСЕ с 1995 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.