Президент Румынии высоко оценил "терпение и благородство" сторон в карабахском конфликте

Ереван, 18 апреля 2011, 22:14 — REGNUM  Румыния высоко оценивает "терпение и благородство", с которыми Азербайджан ведет переговоры по проблеме Нагорного Карабаха. Как сообщили в пресс-службе президента Румынии, об этом глава румынского государства Траян Бэсеску заявил 18 апреля по итогам прошедших в Баку переговоров со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Те же вещи мы ценим и со стороны Армении, - продолжил Бэсеску. - Нам бы хотелось достигнуть прогресса в этом направлении, поскольку Румыния обеспокоена развитием "замороженных конфликтов" в регионе Черного моря, находящемся в непосредственной близости от границ Румынии, ЕС, НАТО".

В контексте обсуждения карабахского вопроса, глава румынского государства также отметил необходимость соблюдения принципов международного права. "Любое решение не должно отходить от принципов международного права, которое предусматривает недопустимость нарушения территориальной целостности любого государства. Мы надеемся, что эти принципы будут в основе решения проблемы Нагорного Карабаха: территориальная целостность Азербайджана и соблюдение международного права, а также соблюдение прав меньшинств, но в пределах суверенных государств", - подвел итог президент Румынии Траян Бэсеску, находящийся в Баку с двухдневным официальным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.