Американские сенаторы проводят встречи в Тбилиси

Москва, 18 апреля 2011, 20:51 — REGNUM  Вице-спикер парламента Грузии Георгий Церетели встретился с прибывшей 18 апреля в Тбилиси с визитом делегацией Сената США, которую возглавляет сенатор Джон Кайли. По информации пресс-службы парламента Грузии, главными темами обсуждения на этой встрече были вопросы безопасности, проводимые в Грузии демократические реформы, экономическое сотрудничество и иные вопросы двусторонних отношений.

В частности, в плане безопасности были рассмотрены взаимоотношения между Грузией и Россией, подчеркнута необходимость выполнения Россией обязательств по международным соглашениям. Речь шла и о тех дополнительных механизмах, которые Америка может задействовать для усиления безопасности в Грузии. "Сенаторы заслушали информацию о проводимых в Грузии реформах и отметили их важность не только для самой Грузии, но и для всего региона. Они заверили, что США продолжат поддержку этих реформ", - сообщил Церетели. Американские сенаторы встретились также с секретарем Совета национальной безопасности Георгием Бокерия. По заявлению Бокерия, нынешний визит американской делегации крайне важен и будет способствовать усилению сотрудничества, в том числе в вопросах безопасности.

Делегация Сената США встретилась и с представителями грузинской оппозиции. На встречу были приглашены лидер "Свободных демократов" Ираклий Аласания и представитель "Христиан-демократов" Николоз Лалиашвили. Как сообщили оппозиционеры после встречи, они говорили о необходимости реформирования избирательного законодательства, проводимых между правительством и оппозицией переговорах по улучшению избирательной среды, о ситуации в зонах конфликта и вопросах обеспечения безопасности Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.