Янукович ждет "амбициозных решений" от саммита "Восточного партнерства"

Ереван, 18 апреля 2011, 20:44 — REGNUM  Украина придает большое значение процессу стратегического пересмотра Европейской политики соседства и усовершенствования инициативы "Восточное партнерство". Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время расширенных переговоров с делегацией ЕС в Киеве 18 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы рассчитываем, что в сентябре 2011 года в Варшаве пройдет Второй саммит "Восточного партнерства", и те амбициозные решения, которые там сейчас предлагаются, будут приняты", - сказал, в частности, глава украинского государства. Виктор Янукович также подчеркнул, что Украина будет занимать активную позицию во время подготовки и проведения этого саммита.

Ранее министр иностранных дел Украины Константин Грищенко раскритиковал развитие программы "Восточное партнерство", заявив, что перехода от разговоров к конкретным действиям так и не состоялось. "За почти два года существования "Восточного партнерства" мы так и не продвинулись от разговоров к конкретным действиям относительно ряда элементов инициативы, которые представляют добавленную стоимость для Украины. Это программы институционного развития, регионального развития, а также интегрированного управления границами. Одной из причин такого положения вещей является недостаток надлежащих ресурсов", - объяснил свою позицию Грищенко. Вместе с тем украинский министр высказал ожидание, что второй саммит "Восточного партнерства", который состоится осенью этого года во время председательства в ЕС Польши, "даст ответы на вопрос, как нам двигаться дальше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail