Допустимый улов рыбы в Архангельской области посчитан без достоверной статистики

Архангельск, 18 апреля 2011, 20:38 — REGNUM  Рекомендуемый объем допустимого улова (ОДУ) сига в водоемах Архангельской области на 2012 год составляет 11,7 тонн, стерляди - 2 тонны, арктического гольца - 11,3 тонны. Такие данные сегодня, 18 апреля были озвучены на слушаниях в Северном филиале ФГУП "ПИНРО", передает корреспондент ИА REGNUM.

Расчеты, проведенные специалистами филиала, не нашли одобрения у правительства Архангельской области. Так, представитель исполнительной власти на слушаниях заявила, что "расчеты по допустимому вылову рыбы в водоемах Архангельской области на 2012 год пессимистичны, сильно занижены и их необходимо пересмотреть". В свою очередь, в филиале отмечают, что пессимистичный расчет обусловлен недостаточными исследованиями в силу ограниченного финансирования и отсутствием объективной статистики в области рыбных запасов.

Так, например, на слушаниях было озвучено, что по арктическому гольцу мониторинговые наблюдения отсутствуют с 2009 года. Поэтому ОДУ по данному виду рыбы на 2012 год был сформирован на основе освоенного в прошлом году ресурса. Аналогичная ситуация сложилась и с расчетами в отношении ОДУ стерляди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.