Баррозу: Определенные механизмы сотрудничества Украины с ТС могут быть

Москва, 18 апреля 2011, 19:29 — REGNUM  Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что для Украины невозможна одновременная интеграция в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и создание углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли с ЕС. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве сегодня, 18 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина вольна заключать такие торговые соглашения, которые отвечают ее экономическим интересам и приоритетам. В то же время, заключение таких соглашений не должно вредить обязательствам Украины в рамках ВТО, а также будущим обязательством в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС, а также не должно препятствовать завершению переговоров относительно создания такой ЗСТ", - отметил Баррозу. "Для Украины было бы очень сложно вести переговоры по углубленной и всеохватывающей ЗСТ с ЕС, если бы она присоединилась к Таможенному союзу стран, которые не имеют преференционных торговых соглашений с ЕС", - добавил еврочиновник. Вместе с тем, он подчеркнул, что определенные механизмы сотрудничества Украины с Таможенным союзом могут быть.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев должен считаться с созданием Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, и найти механизмы сотрудничества с этой структурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail