В Азербайджане нет общественного протеста: исполнительный секретарь правящей партии

Баку, 18 апреля 2011, 19:12 — REGNUM  18 апреля Координационный совет азербайджанского оппозиционного объединения "Общественная палата" (ОП) провел очередное заседание в штабе партии "Мусават", в ходе которого было принято решение провести 23 апреля внеочередную сессию ОП. Участники признали состоявшейся акцию протеста 17 апреля, несмотря на то, что до начала акции было задержано около двухсот человек, включая пятилетнего ребенка и иностранных журналистов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это наглядно демонстрирует нетерпимость властей. Что касается акций протеста, то их нельзя рассматривать как противостояние властей и оппозиции. Речь идет о противостоянии демократии и диктатуры", говорится в сообщении Общественной палаты.

В свою очередь исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан", депутат Али Ахмедов высказал мнение по поводу попытки "Общественной палаты" провести 17 апреля митинг в парке "Сахил". Ахмедов назвал акцию попыткой митинга. "Я называю это не митингом, а попыткой митинга. Как все и увидели, эта попытка завершилась полным крахом. Я советую радикальной оппозиции не позорить себя, вызывая на улицы 5-6 человек, потому что в азербайджанском обществе нет настроений митинга. Попытка показала, что радикальное крыло оппозиции не только не поддерживается народом, но и вовсе им забыто. Попытки несанкционированных митингов противоречат закону. Все несанкционированные митинги будут пресекаться, а в отношении их организаторов будут применяться меры в соответствии с законом", - сказал он.

По словам Али Ахмедова, деятельность "Общественной палаты", якобы сформированной некоторыми оппозиционными партиями, на самом деле не базируется на законной основе. "У организации, не прошедшей соответствующую государственную регистрацию, даже нет права на проведение митинга. Потому что организующие митинг структуры несут законную ответственность за митинги. И поэтому попытка проведения митинга не зарегистрированной соответствующим образом структурой сама по себе является нарушением закона. Надеюсь, такого рода явления будут рассмотрены с точки зрения азербайджанского законодательства и данному вопросу дадут правовую оценку", - отметил он.

Депутат заявил, что в Азербайджане в целом должен быть положен конец традиции несанкционированных акций. "Азербайджан - правовое государство и каждый гражданин должен с уважением относиться к правовым нормам. Каждый должен следовать этому, независимо от того, кто он", - подчеркнул он.

Ахмедов также напомнил, что Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией. "Конечно, урегулирование конфликта интересует граждан Азербайджана. Учитывая все это, могу сказать, что настроений для митинга в обществе нет. Потому что в Азербайджане нет социального вызова к митингу. Может, кем-то эти заказы и делаются, но они не исходят от азербайджанского общества и не поддерживаются им", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ