Вагоны с серой, сошедшие с рельсов в Тульской области, не принадлежат ОАО "РЖД"

Тула, 18 апреля 2011, 18:58 — REGNUM  Вагоны, сошедшие с рельсов в районе города Ефремов Тульской области, являются собственность предприятия и не принадлежат ОАО "РЖД". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги (МЖД).

Как рассказали в пресс-службе, 16 апреля в диспетчерский аппарат Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" - поступила информация о том, что на подъездных путях необщего пользования Ефремовского филиала ОАО "ЩекиноАзот" при маневрах допущен сход 6 вагонов с закристаллизованной серой. В результате схода 2 цистерны сошли всеми колесными парами, 4 вагона - отдельными тележками. В результате утечки и потери груза нет, инцидент не представляет опасности для экологии и здоровья людей.

Как отметили в МЖД, вагоны и пути являются собственностью этого предприятия, обслуживаются его специалистами, в том числе и при организации маневровой работы и не имеют никакого отношения к ОАО "РЖД". Специалистами Московской железной дороги была предложена помощь предприятию в подъеме вагонов, для чего был подготовлен восстановительный поезд, однако на предприятии от него отказались.

Данное происшествие не повлияло на движение поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail