Баррозу: Именно в этом году Украина и ЕС должны приблизиться друг к другу

Киев, 18 апреля 2011, 18:36 — REGNUM  Украина и ЕС подтверждают "твердое намерение" завершить переговоры относительно соглашения об ассоциации на протяжении этого года. Об этом на пресс-конференции в Киеве сегодня, 18 апреля, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это значит, что перед нами стоят очень много задач. Особенно ответственными являются те вопросы, которые касаются создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли", - отметил он. "Это соглашение, а также расширение торговли, модернизация, инвестиции будут и в дальнейшем приносить преимущества и гражданам Украины, и гражданам ЕС. Это не просто еще одно соглашение, это - инструмент трансформации, который обеспечит приближение Украины к ЕС", - подчеркнул Баррозу.

"Этот визит дал возможность еще раз подтвердить готовность обеих сторон двигаться в направлении внедрения нашей программы сотрудничества. Это очень широкая и амбициозная программа. В 2011 году Украина отмечает двадцатую годовщину своей независимости, и мы также хотим, чтобы этот год стал тем годом, когда Украина и ЕС приблизятся друг к другу", - заявил глава Еврокомиссии. "Украина для нас - это не просто страна, которая находится на границе с ЕС. Это наш ключевой сосед, и это наш общий партнер. Мы считаем Украину членом европейской семьи народов", - заявил в завершение еврочиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.