Янукович: Украина не будет через суд расторгать газовый контракт с Россией

Москва, 18 апреля 2011, 18:29 — REGNUM  Украина не может в судебном порядке решать с Россией вопрос относительно газовых соглашений 2009 года. Об этом заявил сегодня, 18 апреля, президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украинский суд не может принять решения по отношению к действиям России. Поэтому вопрос судебного дела в данном случае касается только украинской стороны", - сказал, в частности, глава государства. "Что касается любых решений относительно тех должностных лиц, которые подписывали соглашение с Россией или были к этому причастны, решение может принять только суд", - добавил Янукович.

15 апреля заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что газовый контракт между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом" был подписан в 2009 году при премьерстве Юлии Тимошенко с грубыми нарушениями украинских законов и потому может быть отменен в судебном порядке. 16 апреля сам Янукович заявил прессе: "Я не имею никакой информации об участниках подготовки этого соглашения и степени их участия и вины. Я не знаю, есть ли там вина. Если она будет доказана, если это будет нарушение законов Украины, на этот вопрос должен дать ответ суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail