Детский спецназ Павла Астахова проверил новгородский следственный изолятор

Великий Новгород, 18 апреля 2011, 18:21 — REGNUM  В канун рабочего визита в Новгородскую область Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова специалисты его аппарата, эксперты так называемого "детского спецназа" проверили условия содержания несовершеннолетних в новгородском следственном изоляторе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФСИН России по Новгородской области, СИЗО посетили эксперты Татьяна Телегина и Юлия Назарова, а также Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова и начальник Управления администрации области по взаимодействию с административными органами Николай Иванов.

"Эксперты проверили условия содержания несовершеннолетних в СИЗО (материально-бытовое обеспечение, медицинское обслуживание и получение образования): посетили камеры, где находятся несовершеннолетние подозреваемые и подследственные, медицинские кабинеты, учебный класс и спортивный зал, храм. Не обошлось без замечания: эксперты рекомендовали увеличить освещение над школьной доской в учебном классе, - но оно стало единственным", - рассказали в пресс-службе управления.

По данным пресс-центра администрации Новгородской области, Павел Астахов посетит Новгородскую область 19-21 апреля. Планируется посещение детских учреждений системы образования, здравоохранения, социальной защиты населения, а также встреча с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным по проблемным вопросам защиты детей в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.