Вопрос Армении будет заслушан на осенней сессии ПАСЕ

Ереван, 18 апреля 2011, 17:31 — REGNUM  Вопрос выполнения Арменией резолюций Парламентской ассамблеи Совета Европы будет обсуждаться на осенней сессии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 18 апреля глава армянской делегации в ПАСЕ, председатель парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян. По его словам, заседания мониторинговой комиссии по вопросу Армении на данный момент проходят в закрытом режиме, однако в целом позиция содокладчиков созвучна с заявлением, сделанным ими по итогам последнего визита в Армению.

Комментируя заявление содокладчиков, где говорится о необходимости претворения в жизнь реформ в избирательной, судебной и полицейской системах, глава армянской делегации заявил, что в документе нет ничего необычного. "В заявлении ничего нового сказано не было, считаю его вполне естественным, ничего сенсационного в ней не было", - сказал он. Говоря о позиции содокладчиков по поводу необходимости раскрытия дел мартовских событий 2008 года, Арутюнян отметил, что "никто не может выставлять требования, которые не в состоянии сам решить". "Самое важное, чтобы расследование по делу продолжалось, и делалось все возможное для раскрытия преступлений. Общество должно быть уверено, что для этого делается все возможное",- подчеркнул он. Что касается освобождения заключенных, которые были арестованы после поствыборных событий 2008 года, депутат отметил, что досрочное освобождение является единственным правовым решением.

С мнением Арутюняна относительно предупреждения содокладчиков о возможности социальных волнений в стране полностью согласилась другой член армянской делегации, депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян. Она отметила, что логика заявления была созвучна с итогами встреч в Армении в ходе визита 16-17 марта. "Некоторые политики пытаются найти в заявлении новые аспекты, которых я не вижу. Так или иначе, все будет понятно на октябрьской сессии", - сказала Зограбян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, содокладчики мониторинговой комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросу Армении Джон Прескотт и Аксель Фишер 14 апреля выступили с заявлением, в котором, приветствуя многие инициативы властей Армении по реформированию избирательной, судебной и полицейской систем, отметили, что настало время их претворения в жизнь. Содокладчики подчеркивают, что законодательные изменения сами по себе не достаточны, и "они должны сопровождаться политикой, направленной на изменение существующей практики и ментальности". Как отмечено в сообщении, нынешний статус-кво в отношении реформ, в сочетании с политической поляризацией и ухудшением социально-экономических условий, "потенциально может привести к возобновлению социальных волнений, если не будут проведены демократические реформы и прозрачные выборы". Прескотт и Фишер отмечают, что продолжающийся арест некоторых лиц за их роль в событиях 1-2 марта 2008 года и отсутствие надлежащего расследования причин гибели 10 человек в эти дни "продолжают отравлять политическую обстановку в Армении" и могут иметь "негативное воздействие на выборы следующего года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов