Посол Израиля в Грузии обещал, что военного сотрудничества с Абхазией не будет - МИД Грузии

Гагра, 18 апреля 2011, 17:25 — REGNUM  МИД Грузии уверен, что никакого официального сотрудничества в военной сфере между Израилем и Абхазией не будет. В этом заверила журналистов заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее словам, после того, как СМИ распространили информации о визите представителей оборонной компании Израиля в Абхазию, в МИД Грузии был вызван посол Израиля в Грузии Ицхак Герберг.

"От посла мы получили официальное обещание, что никакого военного сотрудничества между Израилем и марионеточным правительством Абхазии не будет", - заявила Каландадзе и подчеркнула, что для такого сотрудничества израильская компания должна будет получить соответствующую лицензию от правительства своей страны. "Правительство Израиля такую лицензию не выдаст", - заверила замминистра.

По информации МИД Грузии, посол Израиля в Грузии Ицхак Герберг был вызван в министерство 15 апреля. Его принял заместитель министра иностранных дел Давид Джалагания. На этой встрече обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся взаимоотношений между двумя странами. Ицхак Герберг подтвердил, что правительство его страны поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Ранее грузинские СМИ со ссылкой на абхазские источники сообщили, что в Сухуми находилась делегация израильского оборонного холдинга Global CST. Эта делегация прибыла в Абхазию из Москвы, где 13 апреля она встретилась с главой Абхазии Сергеем Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.