Власти Азербайджана приняли решение о депортации шведских журналистов

Баку, 18 апреля 2011, 17:18 — REGNUM  Задержанные полицией в ходе акции протеста оппозиции в Баку шведские журналисты будут депортированы. Об этом сообщила журналистка Первого канала шведского телевидения Май Родерстрит.

"Мы находимся в Миграционной службе со вчерашнего дня, и нам ничего не объясняют. В самом начале нам заявили, что у нас нет аккредитации. Однако дело в том, что мы получили визу в посольстве Азербайджана в Швеции именно как журналисты. Власти Азербайджана знали, что мы едем сюда снимать фильм. Обвинения в том, что мы не имели права снимать, лишены основания, так как мы ничего не сняли, ни одного кадра. Когда нас арестовали, мы просто стояли и смотрели", - сказала Родерстрит по телефону изданию Contact.az. "Мы стояли в сквере с другими журналистами и ничего не делали, Подошли двое и увели моих коллег. Некоторое время спустя они переслали мне смс сообщение, что их хотят депортировать", сказала она. "Нам заявили, что мы будем депортированы из страны, Нас отвезут в аэропорт и посадят на рейс Баку-Стамбул", - сообщила Май Родерстрит.

Она, а также Шарлота Уикстром и их помощник Чарли Латравот прибыли в Баку для съемок документального фильма для Первого национального канала шведского телевидения. МИД Азербайджана и Миграционная служба не комментируют высылку шведских журналистов. Отметим, что это первый случай в истории независимого Азербайджана, когда власти изгоняют из страны журналистов, имеющих визы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.