Главы МВД Грузии и России заключили тайную сделку в Армении?

Москва, 18 апреля 2011, 17:01 — REGNUM  Лейбористская партия Грузии выдвигает представителям правительства страны очередные обвинения в "антигосударственных действиях". На этот раз под прицелом критики лейбористов оказался министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Как заявил на пресс-конференции 18 апреля политический секретарь Лейбористской партии Георгий Гугава, Вано Мерабишвили недавно находился в Армении и там встретился с министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым.

По информации лейбористов, встреча была засекречена, и на ней Мерабишвили и глава МВД России, "которую сам Мерабишвили признал оккупантом и террористом", заключили тайную сделку. Гугава также сообщил, что сделка касалась продажи России стратегических объектов Грузии. Лейбористская партия Грузии требует от МВД обнародования подробной информации о визите министра внутренних дел в Ереван, проведенных там встречах и заключенных сделках и намеревается устроить массовые акции протеста у здания министерства.

Стоит напомнить, что недавно министр энергетики Грузии Александр Хетагури подтвердил информацию российских СМИ и российской компании "Интер РАО ЕЭС" о подписании нового меморандума о развитии сотрудничества в сфере энергетики между правительством Грузии и ОАО "Интер РАО ЕЭС". В меморандуме зафиксирована заинтересованность сторон в дальнейшем развитии каскада АО "Храми ГЭС-1" и АО "Храми ГЭС-2" путем строительства трёх ГЭС суммарной мощностью 90-100 МВт ниже по течению реки Храми". Хетагури подтвердил и положение меморандума, которое предоставляет российской группе "Интер РАО ЕЭС" возможность участия в приватизации электроэнергетических предприятий в Грузии. Российская компания уже заявила о готовности выступить покупателем 100% акций АО "Храми ГЭС -1" и АО "Храми ГЭС - 2". "Для нас более выгодно, чтобы "Интер РАО ЕЭС" была не только управляющей компанией, но и владельцем этих объектов, поэтому и был подписан новый договор", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.