В управлении Росреестра в Адыгее прокуратура выявила серьезные нарушения

Майкоп, 18 апреля 2011, 16:53 — REGNUM  Прокуратура Адыгеи выявила многочисленные нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в управлении Росреестра по Адыгее. Об этом ИА REGNUM 18 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, выяснилось, что один из работников управления являлся индивидуальным предпринимателем в области телефонной связи, другой владеет 70 обыкновенными акциями коммерческой организации, а заместитель начальника одного из отделов - 30 тыс. акций коммерческой нефтегазодобывающей организации. 18 государственных гражданских служащих не представили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своих семей, еще 10 - представили недостоверные сведения о доходах. В своих справках служащие не указали земельные участки, квартиры, автомобили, акции и полученные от них доходы.

В управлении выявлены нарушения законодательства при размещении заказов на поставки товаров и оказания услуг - незаконно завышались и изменялись цены при заключении государственных контрактов. Прокуратурой республики возбуждено 8 дел об административных нарушениях, из них 4 - в отношении руководителя управления Росреестра по Республике Адыгея. Должностные лица привлечены к штрафу в общей сумме 78 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail