Серж Саргсян: Армения и Россия придают большое значение межрегиональному сотрудничеству

Москва, 18 апреля 2011, 16:28 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 18 апреля министра регионального развития России Виктора Басаргина, находящегося в республике для участия в первой армяно-российской межрегиональной конференции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, приветствуя министра регионального развития РФ, глава государства отметил, что вместе с президентом России Дмитрием Медведевым придает большое значение межрегиональному сотрудничеству. Он подчеркнул важное значение проведению конференции, выразив надежду, что визит Басаргина и проведение конференции явятся серьезным стимулом в деле развития отношений между двумя странами. В деле укрепления связей и расширения сотрудничества между регионами Армении и России Серж Саргсян счел важным также полноценное использование потенциала армянской общины РФ.

Виктор Басаргин в свою очередь отметил, что для углубления и укрепления стратегических отношений между двумя странами сотрудничество на региональном уровне имеет важное значение. Он подчеркнул, что идущие в этом направлении переговоры и достигнутые договоренности являются лучшим подтверждением сказанного. В деле развития сотрудничества между регионами Армении и России, по словам министра, большой вклад вносит президент Армении. "Вы в последний период посетили ряд регионов России - наши перспективные области, где мы видим большой потенциал развития экономической и гуманитарной сфер. Сегодня более 70 субъектов РФ непосредственно или через посредников сотрудничают с Республикой Армения", - сказал министр регионального развития России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.