Второй пикет против абортов прошел в Татарстане

Москва, 18 апреля 2011, 16:31 — REGNUM  После акции, проведенной в столице Татарии 2 апреля, еще один пикет против абортов прошел в Зеленодольске (40 км от Казани).

Возле роддома, где три раза в неделю делают аборты "абсолютно бесплатно", активисты православного движения "СУД" (Сопротивления убийству детей) раздавали просветительские материалы, общались с прохожими и посетителями роддома. Акции предшествовала коллективная молитва.

"Известно, что в современном российском обществе отношения государства и человека регулируются законодательством на основании базовых принципов прав человека. Однако существует многочисленная категория людей, на которых первейшее и главнейшее право - право на жизнь не распространяется. Эти люди - младенцы во чреве матери", - считает руководитель движения Андрей Хвесюк.

В акции приняли участие люди разных возрастов - от студентов до пенсионеров. Положительный опыт пикетирования с молитвой в других городах и странах (в Нью-Йорке, по заверениям активистов "СУД"а половину роддомов-абортариев удалось закрыть), позволяет участникам акций говорить о необходимости и эффективности таких просветительских и протестных акций.

"Приходится констатировать, что в настоящее время информирование граждан об аборте и его последствиях попросту не происходит, либо, что еще хуже, зачастую граждане получают искаженную информацию об этом предмете. Последствия такого состояния дел катастрофичны, - отмечает Хвесюк. - По официальной статистике аборты в нашей стране совершаются каждую минуту. Постабортный синдром характеризуется снижением интереса к жизни, чувством вины и беспокойства, депрессией, нарушением сна и аппетита, осложнениями в личной жизни. А ведь здоровье женщины - это здоровье нации".

По словам организаторов пикетов, планируются другие мероприятия и акции в защиту жизни в Татарстане. В том числе межконфессиональные - с католиками и мусульманами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.