Златоустовский металлургический завод будет жить: челябинский губернатор

Челябинск, 18 апреля 2011, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 18 апреля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал на градообразующем предприятии и познакомился не только с производственным процессом металлургического завода, но и с условиями, в которых трудятся заводчане. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Глава региона ознакомился с тем, как работают два цеха - электросталеплавильный и прокатный. По мнению Юревича, в настоящее время ЗМЗ нашел свою нишу на рынке, и у него есть большие перспективы дальнейшего развития.

"Загрузка завода выросла, даже по сравнению с относительно благополучным 2008 годом. Очень важно, что теперь завод станет часть большого холдинга благодаря стратегическому соглашению с "Мечелом". Уже составлен план реконструкции и модернизации производства, потребуется перепрофилирование мощностей. Я с уверенностью могу сказать, что завод будет жить", - заявил губернатор.

После завода губернатор решил лично осмотреть, как обстоят дела с благоустройством и чистотой в городе, тем более что жалобы на неприбранные улицы и внутридворовые проезды от златоустовцев едва ли не самые частые. Михаил Юревич проехал по старой части города, после чего высказал жесткие замечания в адрес главы городского округа Александра Караваева.

В завершение рабочей поездки губернатор посетил детскую поликлинику №1. К этому лечебному учреждению претензий у главы региона нет: очередей не наблюдается, места ожидания маленьких пациентов и их родителей оборудованы стульями и скамейками.

Между тем, глава региона заметил, что работа по борьбе с очередями еще не закончена: не везде получается добиться результата, иногда только под угрозой увольнения. "Но увольнение не самоцель. Думаю, совместными усилиями с главами мы справимся", - подытожил Михаил Юревич

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail